Valpolicella RRR

Starting date
March 12, 2018
Duration (months)
12
Departments
Business Administration
Managers or local contacts
Moggi Sara

Il progetto di ricerca ha come finalità quelle di analizzare le potenziali commerciali della Certificazione RRR e la eventuale misurabilità in termini di sostenibilità. Un’analisi critica del protocollo per la certificazione RRR è stata effettuata tenendo conto dei principali indirizzi dati dell’Organizzazione internazionale della vigna e del vino (OIV), dei recenti studi di mercato e accademici sulla propensione del consumatore all’acquisto di vini cosiddetti “sostenibili”, nonché́ sui ritorni economici, sociali ed ambientali conseguenti all’applicazione di tali paradigmi al contesto vitivinicolo. Da qui la riflessione si è poi spostata alle potenzialità in termini di misurazione degli impatti della certificazione stessa
 

Sponsors:

Funds: assigned and managed by an external body

Project participants

Bettina Campedelli
Full Professor
Sara Moggi
Temporary Assistant Professor
Research areas involved in the project
Responsabilità sociale d'impresa ed etica aziendale
CSR, sustainability and business ethics

Activities

Research facilities