Specialised Degree course in vine and wine production and marketing

enologia e mercati vitivinicoli
for Information
Office/Operational unit

Course not running

To see your indicative training path, select your registration year

Inserisci la matricola per vedere la tua offerta formativa nell'anno corretto.


Course curriculum: training activities divided by year of enrollment
Year Credits TTA Activity Academic year of attendance
C Alimentazione, vino e salute (MED/42) 2010/2011
C Diritto agrario - Agricultural law (IUS/03) 2010/2011
C Diritto dell'unione europea - European Union Law (IUS/14) 2010/2011
C Economia aziendale - Business administration (SECS-P/07) 2010/2011
B Economia e politica vitivinicola - Economic Policy in the wine-production sector (AGR/01) 2010/2011
B Miglioramento genetico della vite (AGR/07) 2010/2011
B Paesaggio vitivinicolo (AGR/03) 2010/2011
B Profili vitivinicoli (AGR/15) 2010/2011
B Propagazione e tecnica vivaistica (AGR/03) 2010/2011
A Statistica metodologica e piani sperimentali - Statistical Methodology and Experimental Planning (SECS-S/01) 2010/2011
D Storia della vite e del vino - History of Vines and Wine (-) 2010/2011
B Tecniche biomolecolari in virticoltura (AGR/07) 2010/2011
B Tecnologie dei derivati nella filiera vitivinicola (AGR/15) 2010/2011
C Territorio e sistemazioni (AGR/08) 2010/2011
 
D A scelta dello studente - Students free choice activities (art. 10, par. 1, letter D, m.D. 509/99) (-) 2011/2012
30  S
Scegliere 30 cfu tra gli inseg. facenti parte dei seg.pacchetti form.offerti dalle 3 sedi::
Available modules Credits Academic year of attendance
Aspetti giuridici e strategici d'impresa (IUS/04 ,SECS-P/07) 5 2011/2012
Condizionamento e confezionamento in enologia (AGR/15) 4 2011/2012
Fisiologia e processi in post maturazione dell'uva (AGR/15) 3 2011/2012
Interazione acqua/terreno e tecniche irrigue (AGR/03) 3 2011/2012
Interazione genotipo e ambiente (AGR/03) 3 2011/2012
Processi di separazione in enologia (AGR/15) 5 2011/2012
Processi fisici, chimici e biotecnologici non convenzionali in enologia (AGR/15) 2 2011/2012
Progettazione del vigneto e qualità (AGR/03) 3 2011/2012
Progettazione nell'ambito enologico (AGR/15) 6 2011/2012
Ricerca di mercato per l'analisi della domanda del vino (AGR/01 ,SECS-S/03) 5 2011/2012
Tecniche di difesa fitosanitaria a basso impatto ambientale (AGR/11) 3 2011/2012
Tecnologie di stabilizzazione in enologia (AGR/15) 5 2011/2012
C Gestione della produzione e della logistica nel settore enologico (SECS-P/08) 2011/2012
22  E Prova finale -
B Tecnologia dei distillati di origine viticola (AGR/15) 2011/2012
B Tecnologia enologica speciale (AGR/15) 2011/2012
F Ulteriori conoscenze linguistiche, abilità informatiche e relazionali, tirocini, ecc. - Further linguistic knowledges, informatic and communicative ability, trainings, ecc. (-) 2011/2012

Share