Laurea Specialistica in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli

enologia e mercati vitivinicoli
per Informazioni
Ufficio/Unità operativa di riferimento

Corso disattivato

Per visualizzare il proprio piano didattico selezionare l'anno di immatricolazione

Inserisci la matricola per vedere la tua offerta formativa nell'anno corretto.

Attenzione: il corso di studi è disattivato, viene presentato di seguito l'ultimo piano didattico approvato


Piano didattico: attività formative suddivise per anno di iscrizione
Anno Crediti TAF Attività A.A. di frequenza
C Alimentazione, vino e salute (MED/42) 2010/2011
C Diritto agrario (IUS/03) 2010/2011
C Diritto dell'Unione europea (IUS/14) 2010/2011
C Economia aziendale (SECS-P/07) 2010/2011
B Economia e politica vitivinicola (AGR/01) 2010/2011
B Miglioramento genetico della vite (AGR/07) 2010/2011
B Paesaggio vitivinicolo (AGR/03) 2010/2011
B Profili vitivinicoli (AGR/15) 2010/2011
B Propagazione e tecnica vivaistica (AGR/03) 2010/2011
A Statistica metodologica e piani sperimentali (SECS-S/01) 2010/2011
D Storia della vite e del vino (-) 2010/2011
B Tecniche biomolecolari in virticoltura (AGR/07) 2010/2011
B Tecnologie dei derivati nella filiera vitivinicola (AGR/15) 2010/2011
C Territorio e sistemazioni (AGR/08) 2010/2011
 
D A scelta dello studente (-) 2011/2012
30  S
Scegliere 30 cfu tra gli inseg. facenti parte dei seg.pacchetti form.offerti dalle 3 sedi::
Insegnamenti disponibili Crediti A.A. di frequenza
Aspetti giuridici e strategici d'impresa (IUS/04 ,SECS-P/07) 5 2011/2012
Condizionamento e confezionamento in enologia (AGR/15) 4 2011/2012
Fisiologia e processi in post maturazione dell'uva (AGR/15) 3 2011/2012
Interazione acqua/terreno e tecniche irrigue (AGR/03) 3 2011/2012
Interazione genotipo e ambiente (AGR/03) 3 2011/2012
Processi di separazione in enologia (AGR/15) 5 2011/2012
Processi fisici, chimici e biotecnologici non convenzionali in enologia (AGR/15) 2 2011/2012
Progettazione del vigneto e qualità (AGR/03) 3 2011/2012
Progettazione nell'ambito enologico (AGR/15) 6 2011/2012
Ricerca di mercato per l'analisi della domanda del vino (AGR/01 ,SECS-S/03) 5 2011/2012
Tecniche di difesa fitosanitaria a basso impatto ambientale (AGR/11) 3 2011/2012
Tecnologie di stabilizzazione in enologia (AGR/15) 5 2011/2012
C Gestione della produzione e della logistica nel settore enologico (SECS-P/08) 2011/2012
22  E
B Tecnologia dei distillati di origine viticola (AGR/15) 2011/2012
B Tecnologia enologica speciale (AGR/15) 2011/2012
F Ulteriori conoscenze linguistiche, abilità informatiche e relazionali, tirocini, ecc. (-) 2011/2012

Condividi